Чтоб счастье испытать,     

вина себе налей!

  День нынешний презри,

  о прошлых не жалей, 
И цепи разума,

   хотя б на миг единый, 
  Тюремщик временный,

сними с души своей. 
 
_______________           Омар Хайям

Рубрики

Материалы для виноделия   

Подготовительные работы

Изготовление вин из винограда

Столовые вина

Белое столовое вино

Красное столовое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Первая схема

Вторая схема

Десертное вино

Сухое вино

Вино из винограда средней полосы

Правила домашнего виноделия

Особые рецепты ягодных вин

Домашнее Вино

Вермут

Столовые вина

Сладкие вина

Крепкие вина

Купажные вина

Настойки

Наливки

Сидр

Советы

Странные технологии вина

Рецепты друзей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изготовление вин из винограда                                                                           

 

    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ

         За 7—8 дней до начала сбора винограда, в сухую погоду, выборочно собирают самые спелые ягоды. Их отделяют от гребней вручную или на терке, раздавливают и отжимают сок руками через мешочек из редкой ткани (ягоды не моют)

   Отжатый сок наливают в бутылку или баллончик на 3/4 объема. Посуду закрывают ватной пробкой и ставят в темное помещение, где температура около 20—24°. Если температура сока была ниже 20°, его предварительно подогревают в эмалированной посуде. На второй или третий день должно начаться брожение. Как закваску сок употребляют на шестой день во время бурного брожения

 Количество закваски приготовляют в зависимости от количества сусла, предназначенного к сбраживанию. Для приготовления столовых вин требуется 1—2% закваски, десертных — 2—3% от поставленного на брожение сусла. Хранить закваску более 8—10 дней нельзя. Оставшуюся закваску необходимо вылить, в дальнейшем закваской будет служить осадок хорошо бродящего вина.

В районах средней полосы  закваску для получения виноградного-вина готовят из ягод, которые поспевают на 10—12 дней раньше винограда, но лучше'использовать осадок бродящего плодово-ягодного вина.

 

Timurko

                                        Главная | Про нас |Карта сайта | Партнеры | Фото | Гостевая книга